Asalamu"alaikum Website Kalurahan KEMBANG

LOMBA DESA

Administrator | 27 Maret 2019 14:34:28 | Berita Desa | 146 Kali

Kades Kembang Drs. Winarno Tampil Memukau Pada Lomda Desa Tingkat Kab Kulon Progo

Wates, Kades Kembang Drs. Winarno mewakili Kecamatan Nanggulan mengikuti lomba Desa Tingkat Kabupaten Kulon Progo pada Rabu, 27 Maret 2019 dengan mengambil tempat di Dinas Pemberdayaan.
Drs. Winarno mempresentasikan terkait potensi, prestasi dan keunggulan Desa Kembang. "Desa Kembang merupakan desa yang berkembang cukup pesat. Sudah tidak ada lagi rumah tidak layak huni, areal persawahan meliputi setengah wilayah Kembang, memiliki mina padi yang hanya ada di Desa Kembang" jelas Drs. Winarno.
Ketahanan panganpun juga sudah dilakukan oleh masyarakat dengan menanam warung hidup, apotik hidup, KWT, dan lainnya yang kesemuanya mendukung program ketercukupan energi bagi masyarakat.
Di bidang kesehatan, pemerintah desa juga memberikan perhatian dengan melakukan pengadaan alat kesehatan yang kemudian digunakan oleh Posyandu balita/lansia dan Posbindu.

Peserta Lomba diikuti Oleh 12 Desa dari 12 Masing-masing Kecamatan.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : JL. Sentolo- Muntilan Km. 11
Desa : Kembang